Este fin de semana se realizo la segunda edición del Festival de la Gastronomía Italiana en la plaza Islas Malvinas. Con entrada libre y gratuita, el evento auspiciado por la Municipalidad estará cargado de sabor y propuestas culturales.
Organizada por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina, la iniciativa tuvo lugar el sábado 18 y el domingo 19 e incluyo recetas, shows y juegos infantiles.
Según se informó, a lo largo de ambas jornadas emprendedores gastronómicos desplegaron stands, food trucks y food markets en el espacio verde de 19 y 51, donde amantes de la cocina italiana, chefs emergentes y profesionales expondrán y comercializarán productos típicos del país europeo.
De esta manera, los visitantes del festival pudieron disfrutar de cocina en vivo y degustaciones de pasta, pannini, focaccia, pizza napoletana, cornetto alla Nutella, sfogliatelle, gelatto artigianale y cannoli, entre otras exquisiteces.
Además, los ganadores del emblemático Festival de la Música Italiana e invitados brindaron espectáculos musicales, grupos de danza desplegarán diversas coreografías y los más chicos pudieron entretenerse con juegos inflables.
Vale destacar que el evento fue auspiciado por la Municipalidad de La Plata, la Accademia della Gastronomia Italiana (Perugia), la Accademia «A Tavola con lo Chef» (Roma) y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina – seccional La Plata.
Además, participaron la Asociación de Productores Hortícolas del Gran La Plata, la Cátedra Libre Corredor Productivo Turístico Cultural Italia – Argentina de la Universidad Nacional de La Plata y el Centro de Estudios de Lengua y Cultura Italiana.
Por otro lado, la actividad conto con la colaboración de la Unión Europea, el Estado Italiano y la Región Puglia, conjuntamente con las asociaciones AITEF y Upe Matino.